Садовый центр Первоцвет
Наши услуги
Новости Статьи о компании контакты Портфолио
Сладкая сказка сада
Ландшафтный дизайн
Озеленение и благоустройство
Продажа растений
Член гильдии ландшафтных предпринимателей
Украины и Днепропетровской обл.
Ландшафтный дизайн
Продажа растений
Мы в СМИ





Поиск:

Nota bene: ожидайте на страницах сайта подробные статьи и фоторепортажи о насыщенных и захватывающих путешествиях первоцветовцев по Международным садово-цветочным фестивалям, а также — традиционно — авторская кухня, дополненная дарами «Первоцвета»

На главную Карта сайта Написать письмо

В хронике событий Вашему вниманию будут представлены познавательные и увлекательные материалы, собранные основателями компании «Первоцвет» с разных точек Европы, во время посещения специализированных Международных выставок и фестивалей, посвященных развитию цветочной отрасли. Авторский вояж со Светланой Волковой откроет для Вас новые грани мира садового искусства, флористики и гастрономии.



   

   

 

"FleurAmour" — самый красивый европейский цветочный фестиваль, вдохновляющий флористический перфоманс, во второй раз распахнувший двери для демиургов «Первоцвета»

С 22 по 25 сентября 2017 года, в замке Alden Biesen (Бельгия) проходил ежегодный фееричный показ флористического творчества — FleurАmour.

Организованное уже в 22-й раз уникальное международное цветочное шоу проводилось с участием компании Rekad Production. Событие также стало возможным благодаря известному флористическому журналу Fleur Creatief, наладившему прочные связи с мировыми дизайнерами.

Тема фестиваля — «Культура». Для реализации проекта, компания Ilspirati разработала рекламный образ и совместно с моделью Miss Fashion и фотостудией PSG из Хасселта предоставила красочное фото, демонстрирующее сочетание разных культур, раскрывая таким образом тему цветочного шоу.

В свою очередь, флористы, посредством цветов, продемонстрировали обычаи и традиции, образ жизни, философию и жизненное видение людей из разных стран: от индийской свадьбы с ее пышными цветочными украшениями, до лаконичной японской икебаны; от украинских национальных орнаментов, символизирующих бесконечную любовь, мужество и счастье, до экспансивного, эмоционально-выразительного итальянского романтизма.

15 000 ценителей красоты посетили старинный, шикарный замок, где 35 комнат и залов, церковь, водная гладь, опоясывающая старинное сооружение, а также вся его территория, были украшены цветами и другими элементами декора. В течении четырех дней паломники флористического дизайна созерцали удивительное цветочное событие, наблюдая за растительной метаморфозой из 120 000 цветов! Более ста талантливых дизайнеров, как зарубежных, так и местных, по традиции, съехались в пригород Билзена, который находится в одной из лучших провинций Бельгии — Лимбург, с целью создания креативных экспозиций, позволяющих посетителям насладиться празднично-сказочной атмосферой и искусством.

Лифен Хемсхотен, сын основателя знаменитого фестиваля, в интервью Flower Еxperience подчеркнул: «Мы можем только скромно отметить, что именно здесь, в Альден Бизен, мы заложили основы того, на что сегодня с большим интересом смотрит весь флористический мир. Нашей главной целью всегда было и остается продвижение искусства оформления нашей жизни цветами, в его самом высшем проявлении, когда цветочное искусство становится на одну ступень с шедеврами живописи, скульптуры и архитектуры» - и с этим невозможно не согласиться… Как прекрасно, что есть такое очаровательное место на Планете! В очередной раз — браво, FleurАmour!

В этом году на Международном фестивале FleurАmour, Украину второй раз подряд представляла Даша Пиналова (Dacha Pinalova), продемонстрировав совместную работу с польским флористом Томашом Максом Кучинским (Tomasz Max Kuczynski) – Чемпионом Польши 2014 года.



   

 

Светлана Волкова во время посещения юбилейной выставки Cheese в городе Бра, стала членом международной общественной экогастрономической организации Slow Food

C 15 по 18 сентября в Бра (Италия) прошла выставка Cheese – грандиозное событие под эгидой Слоу Фуд, посвященное миру молочных продуктов.

В 2017-м — Cheese была особенной, и для этого было основание — 20-ти летний юбилей.

Короткая справка:
«Slow Food – международная общественная экогастрономическая организация, насчитывающая свыше 100 тыс. сторонников в более чем 150 странах, в число которых входит и Украина. Деятельность «Слоу Фуд» направлена на защиту биоразнообразия, гастрономическое образование людей и обеспечение непосредственной связи между производителями и конечными потребителями продуктов питания».

«Слоу Фуд: это не организация, это образ жизни»



   

 

180 дней ультрафиолетового сезона «Первоцвета» 2017: энциклопедия цветущей флоры, шикарные дары природы, пленяющая атмосфера гармонии и спокойствия.



   

 

Три — символ гармонии, «Бог любит троицу» и пафосно-патетичная тема «Власть цветов» — весомые аргументы в решении создателей «Первоцвета», минимум трижды посетить Международный садовый фестиваль Шомон-сюр-Луар

26-й Международный садовый фестиваль проходил в замке Шомон-сюр-Луар (Франция) с 20 апреля по 5 ноября 2017 года.

Для того, чтобы раскрыть глубокий смысл данной темы фестиваля, стоит процитировать Президента жюри — Coline Serreau. Колин Серро — французская актриса, писательница, режиссер, сценарист и композитор.

«Сила (власть) цветов относится к лозунгу 70-х годов, восстанию поколений против вовлечения мира в состояние войны, Вьетнаму, кометному хвосту деколонизации, а также к войнам, которые дважды мучили XX-й век. Сегодня, эта борьба может показаться устаревшей, но начало XXI века показывает нам, что война, принимающая новые, коварные, жуткие формы, угрожает нам больше, чем когда-либо. Со времени окончания Второй мировой войны было модно искоренять в искусстве все, что могло бы напоминать женственность, природу, благодать, поскольку было модно разрушать землю, было желание доминировать над ней.

…То, что мне нравится здесь, в Шомоне, это то, что в этом месте женщина, хорошо знающая искусство, которая ценит современность и самые новаторские идеи от создателей, имеет смелость отметить художников, как женщин, так и мужчин, которые знают, что они обязаны именно растительному, садовому и женскому мирам. И невероятный успех фестиваля Chaumont, в котором сочетаются сады, наследие и современное искусство, где в удовольствие удается собраться самым продвинутым специалистам и широкой публике: популярной, местной, а также международной, демонстрирует хороший признак того, что сила цветов, буквально и образно, со всеми ее символами, действительно должна и оказывает влияние на наше общество».

Радикально новые, современные и оригинальные сценарии, стремящиеся удивлять, завораживать и вызывать мечты, находить свежие способы комбинирования цветочных сортов и максимально их использовать, это то, чего добились дизайнеры в 2017 году, совместно с передовыми питомниками представив ряд редких и действительно выдающихся растений, формы которых столь же неожиданны, как их цвета и запахи. Опираясь на источники решительного современного воображения и используя все доступные технические возможности, фестиваль 2017 года проводит от открытия к открытию, от изобретения к изобретению. Пройдя от одного сада к другому, посетители очаровываются беспрецедентными сценариями, мизансценой до сих пор невидимых цветов, собранных в самых неожиданных вариациях. Чарующие спутники — фантазия, роскошь и изобилие, приводят в самое сердце смелых, перфекционных и сказочных садов.

Все грамотно использованные создателями экспозиций приемы: игра света и тени, форм и фактур, своеобразных цветовых сочетаний и запахов, а также инновационные решения, философский и интеллектуальный подход к представленным экспонатам, пробуждают у ценителей садового искусства широкую гамму эмоций, вызывая чувство торжественности, страстности, возвышенности и сопереживания. Знакомясь с садовыми шедеврами вживую, благодаря наличию природного ландшафта и искусно созданного растительного фона, постоянно меняющимся ракурсам и видовым точкам, аллюзии — рождаются эмоции, ассоциации и эстетическое наслаждение. Безусловно, фотофиксация, это всего лишь одна из форм подачи информации для зрителя, которая совсем не адекватна подлинному восприятию садовых экспозиций.



   

 

Новый гастрономический сезон: фоторяд Светланы Волковой «Авторская кухня — лаборатория вкуса или в поисках гастрономических открытий»

Открывайте уникальные и оригинальные блюда авторской кухни Светланы Волковой, а кроме того чудодейственную власть умами над нашими вкусовыми рецепторами и умами!



   

 

Альманах «Первоцвета»:

  • зеленая архитектура современности в городах Европы;
  • снимаем пробу: яркий спектр вкусовых ощущений — популярные европейские страны на гурмэ-карте мира;
  • отели: выбираем, оцениваем, рекомендуем

 



   

 

 

 

Автор текста и фото: Светлана Волкова

г.Днепропетровск,
пос. Кировское,
ул. Ленина 16
(056) 375 12 20
моб. 8050 3636370
Ландшафтный дизайн, садовый Центр Первоцвет, озеленение, благоустройство участков, статьи о ландшафтном дизайне Днепропетровск