Садовый центр Первоцвет
Наши услуги
Новости Статьи о компании контакты Портфолио
Сладкая сказка сада
Ландшафтный дизайн
Озеленение и благоустройство
Продажа растений
Член гильдии ландшафтных предпринимателей
Украины и Днепропетровской обл.
Ландшафтный дизайн
Продажа растений
Мы в СМИ





Поиск:

Новый гастрономический сезон: фоторяд Светланы Волковой «Авторская кухня — лаборатория вкуса или в поисках гастрономических открытий»

На главную Карта сайта Написать письмо

Открывайте уникальные и оригинальные блюда авторской кухни Светланы Волковой, а кроме того чудодейственную власть умами над нашими вкусовыми рецепторами и умами!


Наши пищевые вещества должны
быть лечебным средством,
а наши лечебные средства должны
быть пищевыми веществами

Гиппократ


В прошлом году на нашем сайте вы могли ознакомиться со статьей «Авторская кухня — новый виток моего творческого развития и стремление посредством пищи донести нужную информацию», увидеть фото моих авторских блюд с использованием растений, выращенных в нашем Садовом центре «Первоцвет». В этом году я продолжаю размещать фотографии, а в дополнение — названия моих новых авторских кулинарных творений. Подбирая сочетания ингредиентов, продумывая способы приготовления и подачи блюда — всегда стараюсь, чтобы оно было, как вкусным, так и полезным. Все деликатесы и фирменные блюда — продегустированы, оценены и одобрены семейством и друзьями.


Итак, оглашаю гастрономический перечень:

  • медальоны под устричным соусом с сыром BASiLiCO «Prego» и черным трюфелем;
  • мафальдине с королевскими креветками, жаренными с чесноком и розмарином;
  • рапаны и осьминожки с морковным ассорти в соусе с сыром «Ливаро»;
  • кальмары в соусе из чернил каракатицы с мангольдом;
  • утиная ножка на подушке из кьоджи с козьим сыром «Zinka» и бальзамическими жемчужинами с соком шалот;
  • цветной батат, фаршированный сыром с оладушками из муки грубого помола;
  • рулетики из хамона с микрогрином, Базироном Васаби и кедровыми орешками;
  • французский картофель «La Ratte» на подушке из томатно-морковного пюре с цуккини «Зебра»;
  • крем-суп с пастернаком и креветками;
  • салат с вишней и Pecorino «Tartufo» (с черным трюфелем);
  • салат «Золото скифов» с перцем «Багира» и икрой трески;
  • свекольник с японской редькой «Ред Мит»;
  • брускетта с зеленым маслом из черемши и пак-чой с салатом из микрогрина;
  • ножка кролика с пюре из шпината со сливками;
  • салат с маханом, креветками и мицуной;
  • запеченная разноцветная свекла с козьим сыром;
  • сибас, фаршированный пряными травами в овсяных хлопьях;
  • сыр «Ливаро», запеченный в кляре с рисовой мукой;
  • салат «Полосы былого» с лавандовым Базироном;
  • салат из редиса, козьего сыра с кориандром и пажитником (Landana) и калинджи;
  • чечевица «Белуга» с грибами и сезонными овощами;
  • суп-пюре с томатом «Золото скифов», морковью «LOBERISHER», креветками и козьим сыром;
  • стейк из индейки с цветной морковкой, брокколи и чесночными стрелками;
  • молодые овощи в воке;
  • салат «Лилльский шар» с сыром Мимолет, бри с прованскими травами, микрогрином и соусом из сицилийских апельсинов;
  • творожное мороженое с голубикой и лепестками роз.

 


Кроме того, в фотоотчете вы можете увидеть итальянские сыры: Пекорино с фисташками, сицилийский Пекорино «Пьянчентино Эннэзе» с шафраном и перцем. Последний появился на свет в XII веке благодаря королю Сицилии Рожеру II, который попросил приготовить для жены сыр с шафраном, так как справедливо считал, что пряность обладает эффектом антидепрессанта. Вдобавок, — итальянские мясные деликатесы: Салями с трюфелем, Спек (Speck Delle Alpi) — вяленое, слегка подкопченное в предназначенных для этих целей печах, исключительно на дровах, с добавлением ягод можжевельника мясо, сушенное минимум 5 месяцев в специализированных погребах.


И, безусловно, — французские сыры. Достойный представитель — Рокфор «Bleu de Severac», производится на семейной ферме Seguin, в 30 километрах от Мийо, в коммуне Северак-ле-Шато. Он изготовлен из сырого овечьего молока, обогащенного ароматами растений, которые растут в этом регионе, где из поколения в поколение соблюдаются все традиции, находят применение оригинальные ноу-хау, что сполна объясняет его тонкий, неповторимый вкус. А также — известные уроженцы местности Пеи д'Ож: Камамбер, Ливаро, Пон-л'Эвек. По одной из местных легенд, Пон-л’Эвек начали производить монахи из аббатства Норман. Его изготавливают в Нормандии начиная с XII века. Он входит в список французских сыров, от которых ещё не отведена угроза их постепенного исчезновения и утраты традиций изготовления.


Все-таки замечательно, что традиции и технологии сохранились до наших дней. Благодаря этому — путешествуя, мы имеем возможность знакомиться с их производством, наслаждаться неповторимым и уникальным вкусом, ароматом, а также включать их в состав своих авторских блюд.




   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

 


Автор текста и фото: Светлана Волкова


 


г.Днепропетровск,
пос. Кировское,
ул. Ленина 16
(056) 375 12 20
моб. 8050 3636370
Ландшафтный дизайн, садовый Центр Первоцвет, озеленение, благоустройство участков, статьи о ландшафтном дизайне Днепропетровск